美国务院大讚「台湾是防疫领袖」 接连挺台参与WHA 登录|注册
美国务院大讚「台湾是防疫领袖」 接连挺台参与WHA >新闻 >重点新闻推荐

美国务院大讚「台湾是防疫领袖」 接连挺台参与WHA-世界上最深的湖

美国务院大讚「台湾是防疫领袖」 接连挺台参与WHA

美国国务院亚太局今天透过推特(Twitter)表示,在2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)防疫工作上,台湾是位领袖。

此外,国务院发言人办公室本月2日晚间大动作发出媒体通知表示,美台双方高阶外交官员3月31日共同召开虚拟会议,讨论如何扩大台湾国际参与,包括对恢复台湾WHA观察员身分所做的努力。

根据《中央社》报导,新冠肺炎1月底入侵美国,短短2个月时间,美国不只沦为全球最大疫区,前线医疗人员也面临口罩、个人防护设备严重不足的问题。总统蔡英文1日宣布,将捐赠1000万片口罩给受疫情严重影响国家,其中将捐给美国200万片。

▲▼美国国务院亚太局讚台湾是防疫领袖。(图/翻摄推特/@USAsiaPacific)

国务院亚太局指出,美台双方希望与世界各国分享「台湾(防疫)模式」(Taiwan model);台湾在全球卫生健康方面有其角色要扮演,也应成为世界卫生大会(WHA)观察员。

美国国务院上下近日接连发言挺台参与WHA。国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)3月30日与记者进行电话简报时,被问及支不支持台湾取得WHA观察员身分;蓬佩奥表示,将尽全力协助台湾在与其内部事务相关的国际组织中,取得「适当角色」。

国务院强调,若世界各国能对「台湾模式」、其慷慨贡献及令人钦佩的专业知识有更多了解,想必能受益良多。

针对台湾捐赠口罩协助美国前线医疗人员防疫一事,美国国务院一位不具名发言人1日讚扬台湾不只是民主成功故事,更是患难时的「真朋友」;白宫国安会2日也推文表示,感谢台湾民众在美国持续对抗疫情之际,给予慷慨支持与合作。

记者叶国吏/综合报导台湾宣布捐赠200万片口罩给美国,美国国务院不止讚台湾是「真朋友」,双方官员也开会讨论扩大台湾国际参与。国务院亚太局今天再表示,台湾为防疫领袖,应成为世界卫生大会观察员。

▲美国国务院亚太局讚台湾是防疫领袖。(图/翻摄推特/@USAsiaPacific)

美国务院大讚「台湾是防疫领袖」 接连挺台参与WHA

责任编辑:世界上最小的国家
美国务院大讚「台湾是防疫领袖」 接连挺台参与WHA版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属美国务院大讚「台湾是防疫领袖」 接连挺台参与WHA,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:美国务院大讚「台湾是防疫领袖」 接连挺台参与WHA”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

美国务院大讚「台湾是防疫领袖」 接连挺台参与WHA授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

美国务院大讚「台湾是防疫领袖」 接连挺台参与WHA 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: